恒生科技园 2010

恒生科技园

2010-2011
写字楼

地点
常州市

现状
施工图

建筑面积
286.625 sqm

客户

常州恒生科技园有限公司
设计公司

ADA BARCELONA ARCHITECTURE
CHINA UNITED ENGINEERING COORPORATION

设计师
XAVIER CLARAMUNT, YAGO HARO

项目团队

MARIUS COLOMER, ISABEL COTCHA, PAU RODRIGUEZ
+ CHINA UNITED ENGINEERING CORPORATION

设计理念:
我们提出了围合式理念,由几个独栋围绕着一个公共自由区间并由区间组合成整个项目。
在中心公共休闲区享受着阳光,并且围绕着中心区的独栋都可以从不同角度看到不同的景色,同时又成为一个鼓励人们在此互动和交流的互动空间。

项目每期开发从大独栋开始,其建筑面积里包含了小独栋没有的所有功能。
从而使我们能够有效地减少小独栋单元的建筑密度并且扩大中心景观花园的面积。

小独栋单元系统可以将人车有效地进行分流。
小区内部的道路可以使行至每幢小独栋,而且在景观花园中还有人性化的小径,可以在整个单元内穿越散步。

每个中心景观区的面积有大有小,类型也不相同,其中包括有花园景观、水景景观、栈桥景观和地坪景观等。
这样就自然地形成了一个各式各样的景观效果,从而打破单调的模式。

每个中心区也可以是具有私密性的。
可以为每个小独栋划分一块私家花园,此外在四层和五层的露台也可以种植绿化。

该项目中一共出现了15种不同的小独栋,依据建筑朝向、距道路的位置还有根据此而产生的两连体或三连体。

建筑的外立面采用绿色系材料进行覆盖,使得建筑与郁郁葱葱的植被绿化相结合。
对应着建筑的朝向出现了不同的外立面色调、面积和开窗的数量,由此南立面上的窗户大并且色彩明亮,而北立面则是暗淡并且开窗也较少。
在东立面和西立面在此起到一个南立面和北立面转换的作用。
这一处理在施工上很简单却为整个项目提供了一个创新和有吸引力的亮点。

此条目发表在Projects分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

评论已关闭。